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Torta alla farina di piselli, pere e cioccolato bianco

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Alessandra Ferramosca è conosciuta nell’ambiente come la Cuoca Itinerante Salentina. Una definizione che nasce dal suo eclettismo in cucina: Alessandra, infatti, realizza food tour al mercato, eventi a tema, promuove prodotti e aziende, inventa nuove ricette, partecipa a cooking show e realizza eventi a domicilio. Oltre a essere su Facebook e Instagram (cuoca itinerante salentina), ha da poco anche un suo canale youtube.

Torta alla farina di piselli, pere e cioccolato bianco





Ingredienti: 100 g di farina di piselli Manta; 50 g di farina di mandorle; 50 g di fecola di patate; 1 bustina di lievito; 60 g di zucchero di canna; 60 g di zucchero bianco; 50 ml di olio extravergine; 3 uova; 1 pizzico di sale; scorza del limone; 1 vasetto yogurt greco; 1 stecca di cioccolato bianco; 3 pere kaiser.




Setacciate e mescolate le farine con la fecola e il lievito. In planetaria montate le uova con i due tipi di zucchero, aggiungete la scorzetta del limone, lo yogurt e l’olio a filo. Una volta montate per bene aggiungete a pioggia e poco alla volta il mix di farine e impastate a velocità bassa.

Tritate il cioccolato e pulite le pere lasciandole intere ed eliminando solo la buccia e i semi interni. Preparate uno stampo da plum-cake con la carta forno, versatevi il composto, immergetevi le pere intere e aggiungete il cioccolato a pezzi.

Infornate a 180°C per circa 40 minuti controllandone la cottura con uno stecchino.








 








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