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Tre serate di festa, nel fresco e spumeggiante maniero

Da venerdì 16 a domenica 18, spillature a go-go per la quarta edizione di Birre al Castello, il festival dedicato alla birra artigianale organizzato dal BlueBeat

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Arrivano da varie zone della Puglia, ma anche da Campania, Marche, Lombardia, Sicilia e Friuli. Ognuno con le proprie “referenze” e con la propria territorialità, con la propria storia da raccontare attraverso fusti e spillatrici. Sono i birrifici artigianali ospiti della quarta, freschissima edizione di Birre al Castello, festival dedicato alla birra artigianale organizzato dal BlueBeat, pub leccese che ha ricevuto il riconoscimento come miglior publican d’Italia da Slow Food nella recente guida alle birre 2025.


Da venerdì 16 a domenica 18, negli spazi del castello Volante di Corigliano d'Otranto, tre giorni di spillature a go-go per i birrifici presenti, con un bancone dedicato al Belgio, nazione birraria per eccellenza, e diverse chicche per appassionati e curiosi. Come sempre un programma ricco e invitante. Confermata la cena-degustazione con Luigi Schigi D’Amelio, vulcanico birraio di Extraomnes, ormai un grande classico nel programma del festival. Dopo il successo della passata edizione torna anche il tour alla scoperta della storia della birra e del Castello, organizzato da Sulle Vie della Birra e InfoPoint Corigliano d’Otranto, un itinerario storico intorno alla figura di Carlo V, “re della birra”, con degustazione a cura di Unionbirrai, che quest’anno viene riproposto come appuntamento quotidiano. Sabato sera in Meet the brewers, i birrai si alternano e si raccontano al microfono. Tutto, nella saporita cornice di street e local food, e contestualmente a un ricco programma di intrattenimento, anche per bambini, e musica.

Venerdì, dalle 22: Kooloometoo Sound and Guest inna reggae dance hall. Sabato, dalle 22: Francesco Fisotti dj set (afro, funk e italo disco) e, a seguire, Dubin dj set (reggae, dub, jungle, drum'n'bass). Domenica, alle 21: La Jacquerie, concerto di musica medievale e canti da taverna del ‘500. Dalle 23 in consolle per il gran finale sale Sebach, il presidente dell'Internazionale Trash Ribelle.

Biglietto d’ingresso 5 euro, con sacca e bicchiere, le birre a 3,50 euro. Info: 0833/985288.

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