È stata una “esplorazione” lunga cinque mesi. UniSalento e gruppo Sella, con il bando “Rinascere dalla...
Terraviva
Commestibili o velenosi che siano, i funghi sono sempre importanti e funzionali per l’ambiente, e per questo da...
I funghi crescono un po’ dove e quando gli pare. In autunno soprattutto, ovvio. Ma la primavera nel Salento può...
Dare una nuova occasione a uomini e piante. Frutterò a Cutrofiano, una storia di inclusione, biodiversità e natura...
Nelle campagne tra Avetrana e Manduria, Giorgio e Lucia hanno creato Apulia Farm. Siamo andati a trovarli, tra filari di...
La storia di Raffaele Antonello, potatore di ulivi, salentino d'adozione, indica una via alternativa al desolante...
Fanno capolino tra le zolle di terra rossa, allineate lungo i filari, le piantine dell’orto comune di San Vito dei...
[URIS id=4265] Anche a sfogliare meticolosamente le pagine di un dizionario, trovare il nome collettivo riferito alle...
Qual è la differenza tra il “pero minucubello” e il “petrucina”? Oppure tra il pero “principessa” e il...
“Vendesi bosco”: è l’insolito annuncio in cui, un pomeriggio di quattro anni fa, Andrea Congedi si è imbattuto...
Appare rigogliosa e lussureggiante la campagna salentina autunnale, grazie alle abbondanti piogge che hanno dissetato...
Sveglia ogni giorno alle 4, prima dell’alba. Alle 4 e 15 inizia la mungitura delle pecore, che dura circa un’ora....