Sostenibilità, in vigna e cantina
Mira a ridurre l’impatto ambientale e a garantire la salubrità del prodotto finale la certificazione di Sistema di Qualità Nazionale per la Produzione, nuovo marchio di qualità sostenibile. Ad averlo adottato, tra le prime aziende vinicole in Puglia, è la cantina Conti Zecca di Leverano, che dimostra così l’impegno tangibile, già avviato da tempo, verso la sostenibilità ambientale. Si tratta di un’attestazione che, nel particolare, contribuisce a preservare l’ambiente, la biodiversità e la cultura locale, fornendo un input più spiccatamente “commerciale” alla competitività sui mercati nazionali e internazionali. In questo modo si consolida anche la posizione della Puglia, con la sua ricca tradizione enoica, come protagonista in un mondo del vino che sta vivendo una trasformazione significativa negli ultimi decenni.
In quest’ottica sono dunque organizzate regolarmente delle attività per apprendere direttamente sul campo, o dalla viva voce dei referenti aziendali, in modi in cui la cantina mette in pratica le procedure di sostenibilità in vigna e in cantina, efficaci strumenti di marketing e strategie che, prima di arrivare al consumatore finale, è importante siano ben comprese da chi il vino lo distribuisce e lo promuove, ossia buyer, ristoratori ed enotecari. A tal proposito sono pensati workshop e degustazioni mirate, opportunità utili ad approfondire la conoscenza del luogo e scoprire aspetti meno noti.
Info: contizecca.it